わかめごはん
【使用素材】
十六島産天然塩わかめ、お米2合、酒大1、みりん大1、塩小1、ごま(お好みで)
【調理法】
1.洗ったお米に調味料を入れ、炊飯器の線まで水を入れ炊く
2.わかめを塩抜きしてしっかり水を切り刻んでおく
3.炊きあがったお米に刻んだわかめとごまをいれ、さっくりと混ぜて出来上がり
【ひとこと】
みんな大好きわかめご飯!給食でも人気だったあの懐かしいメニューが、生わかめで一層味わい豊かによみがえります!
十六島産天然塩わかめ、お米2合、酒大1、みりん大1、塩小1、ごま(お好みで)
1.洗ったお米に調味料を入れ、炊飯器の線まで水を入れ炊く
2.わかめを塩抜きしてしっかり水を切り刻んでおく
3.炊きあがったお米に刻んだわかめとごまをいれ、さっくりと混ぜて出来上がり
みんな大好きわかめご飯!給食でも人気だったあの懐かしいメニューが、生わかめで一層味わい豊かによみがえります!